RSS

Собянин: Московские поликлиники улучшают помощь пожилым пациентам

12:52 13.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png
В четверг, 13 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в поликлинике № 175. Столичного градоначальника познакомили с тем, как в данном медицинском учреждении реализуется пилотный проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями.

"В Москве стартовал очень интересный эксперимент, который касается оказания медицинской помощи пожилым людям с несколькими хроническими болезнями. Если брать общую статистику, то у нас значительно улучшилась доступность поликлинической и стационарной помощи. В связи с тем, что население Москвы стареет, а продолжительность жизни растет, есть большая категория больных, которым требуется индивидуальный подход, больше внимания. Два года назад с подачи медицинского сообщества мы создали специальные участки с небольшим количеством хронически больных, чтобы врач мог индивидуально работать с каждым", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данный проект был разработан Департаментом здравоохранения города Москвы. Его основная цель - повышение продолжительности и качества жизни пациентов, уменьшение частоты и тяжести обострений хронических заболеваний, снижение количества экстренных вызовов и госпитализаций.

В рамках данного проекта пациенты (женщины – от 55 лет и старше, мужчины – от 60 лет и старше) получают возможность в случае необходимости связываться с лечащим врачом или медсестрой по телефону, чтобы получить консультацию по вопросам приема лекарств и состояния здоровья.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что новый медицинский проект в ближайшее время будет постепенно внедряться и в другие поликлиники столицы.

На сегодняшний день к участию в данном эксперименте уже привлечено 209 врачей. До конца текущего года количество врачей, участвующих в нем, увеличится до 400.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати