RSS

Собянин: Около 4,5 тысяч домов попали в список для голосования по программе реновации

18:58 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png
В столице состоялось еженедельное заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. По его итогам стало известно, что около4,5 тысяч столичных пятиэтажных домов вошли в перечень для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список таких домов. Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, на первом этапе был проведен анализ обращений жителей пятиэтажек, направленных в органы власти города за последние годы.

После этого был проведен поквартирный телефонный опрос жителей данных пятиэтажек с целью предварительного выяснения их мнения о желательном или нежелательном участии в программе реновации.

В окончательный перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома, поддержка значительной частью (более 70%) опрошенных жителей вопроса о включении своего дома в проект программы.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в окончательный список не вошли дома, находящиеся в удовлетворительном техническом состоянии. Также не были включены в итоговой протокол дома, значительная часть жителей которых оказались против участия в программе реновации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати