RSS

Жители пятиэтажек на Введенского потребовали включить их дома в программу реновации

17:50 10.05.2017

Более 200 жителей района Коньково вышли в пятницу на народный сход с требованием включить их дома в программу реновации.

Вечером, 5 мая, коньковцы, проживающие в корпусах 3, 4, 5 и 6 дома 15 по улице Введенского, вышли на народный сход. Поводом для стихийного собрания стал тот фактом, что люди не обнаружили свои дома в перечне пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении в проект программы реновации жилья.

В толпе виднелись самодельные плакаты с лозунгами, призывающими властей включить дома в программу реновации. Коньковцы искренне возмущались тем фактом, что их дома не вошли в предварительные списки на участие в программе. Условия, в которых они проживают, мягко говоря, далеки от представлений о современном комфорте. Люди требовали исправить ошибку.

Корпуса 3, 4, 5 и 6 на улице Введенского, 15 являлись общежитиями Главмосстроя, где обитали и живут по сей день те, кто возводил Москву и благоустраивал ее. Впоследствии жилье стало муниципальным, хотя «коридорную систему» не перестроишь. По словам Сергея Луковенко — паркетчика с 35-летним стажем, - в доме все изношено, виден грибок, затхлость и тлен.

Высказаться на сходе могли все желающие — и их выслушали.

Супруги Ольга и Алексей Федосеевы были в числе митингующих. Недавно у них родилась двойня, и теперь они родители четверых детишек. Вшестером они обитают в двух комнатах. По словам многодетных родителей, их дом находится в плачевном состоянии, особенно страшно выглядит подвал.

Народный сбор в конькове посетили 200 человек

Стоит сказать, оперативно отреагировали на народное собрание муниципальные депутаты, а так же депутат Мосгордумы Ренат Лайшев. Пришел на сход и глава районной управы Игорь Драгин. Суть мероприятия выразил один из депутатов Совета муниципального округа Коньково Сергей Федюкин:

«Произошла досадная ошибка. Насколько я знаю, район подавал ваши адреса в перечень, но на каком-то этапе дома «потерялись». Мы здесь собрались именно для того, чтобы вы получили новое жилье», - заявил он.

По словам Рената Лайшева, вопрос этих четырех домов неоднократно поднимался депутатами на встречах, озабочен проблемами «квадрата» и префект ЮЗАО Олег Волков.

Возмущенные жители долго не хотели расходиться по домам. Обсуждения продолжались до темноты. В тот же вечер было составлено обращение к столичному мэру Сергею Собянину с требованием включить «забытые» дома в вожделенный список. Подписи помогали собирать волонтеры из Молодежной палаты района Коньково.

Напомним, ранее был сформирован список домов для голосования по программе реновации. В него попали 30 домов в районе Коньково. Сносить эти дома или нет, решат сами жители. Голосование стартует 15 мая в системе «Активный гражданин», а также центрах «Мои документы» и продлится ровно месяц. Ознакомиться со списком можно здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати