RSS

Ясеневцам рассказали об особенностях работы журналиста

10:26 16.05.2017
Безымянный.png



В Международном молодежном центре продолжается всероссийский молодежный образовательный форум (в рамках направления «Вовлечение молодежи в работу средств массовой информации»).

Молодые специалисты сферы медиа в режиме нон-стоп общались со спикерами, принимали участие в тренингах и мастер-классах, обменивали опытом успешных региональных проектов. В рамках форума организована фотовыставка работ участников, созданных во время форума.

Совместно с доктором политических наук, профессором кафедры российской политики факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, членом Научного совета при совете Безопасности РФ Андреем Манойло участники обсудили важность фактов и необходимость их проверки. Затронуты вопросы манипулирования информацией, провокационных вбросов, которые становятся одной из причин нестабильной обстановки.

Корреспондент журнала «Взлет» Андрей Блудов на примере авиационной отрасли рассказал об особенностях работы журналиста, о влиянии медиа: как один некорректный заголовок может подействовать на компанию и индустрию в целом. Участники форума в формате «открытого микрофона» обсудили с экспертом проблемы региональных редакций и пути их решения.

В рамках работы по направлениям прошла серия мастер-классов от экспертов. Так с тележурналистами поделился опытом работы на федеральном канале тележурналист, корреспондент 1 канала Иван Прозоров, тележурналист Дмитрий Быков провел интерактивный мастер-класс по специфике работы в новостях, главный редактор НОП «Просвещение» Сергей Косенчук обсудил нюансы профессии корреспондента и оператора, подготовки к съемке и создания сюжетов, а также тонкости работы в студии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати