RSS

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

11:51 08.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png

В четверг, 8 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории спортивного комплекса "Лужники". В ходе своего визита глава города подвел итоги реконструкции одной из главных спортивных арен столицы.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция «Лужников» началась 3 года назад и является частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Благодарю реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тысячи зрителей. Также на территории "Лужников" появилась смотровая площадка.

В свою очередь Москвы Сергей Собянин отметил, что остается еще большой объем работы по благоустройству территории: «По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика. Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов»

В настоящее время уже завершены работы по высадке зелёных насаждений. Всего на территории "Лужников" высажено более 1050 новых деревьев. Также проводится работа по установке новой системы освещения, новых малых архитектурных форм и элементов навигации.


Все работы планируется завершить до конца текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати