RSS

Московские власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных

14:56 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png

В столице состоялось заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. По его итогам стало известно, что московские поликлиники получат гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, выплата врачу составит 25 тысяч рублей к уже имеющейся заработной плате, 15 тысяч рублей будет выплачиваться медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы.

Между тем Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти также приняли решение о выделении других стимулирующих грантов: врачам, удостоенным статуса "Московский врач", – 15 тысяч рублей в месяц; врачам общей практики городских поликлиник – 20 тысяч рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тысяч рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 10 тысяч рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати