RSS

В районе Ясенево состоялась встреча главы управы А. Ю. Толчеева с жителями

15:44 27.09.2018
На мероприятие, которое состоялось 19 сентября в школе № 1103 (Литовский бульвар, 42 к.2) пришли неравнодушные жители района. Разговор с представителями администрации получился эмоциональным, ведь обсуждалась очень деликатная тема: «О социально-направленной деятельности и предоставлении льгот незащищенным слоям населения».
Ясеневцы просили главу управы Алексея Юрьевича Толчеева, прежде всего, помочь всем одиноким старикам в районе. Так, например, Н. А. Купавина, жительница дома по ул. Инессы Арманд, рассказала о своей соседке – 84-летней ветеране труда, которая отказывается принимать помощь от социальных работников, поскольку стесняется обременять людей, а сама при этом уже не может себя обслуживать. Нина Андреевна попросила организовать в районе службу психологической помощи одиноким старикам. Ее поддержали и другие ясеневцы, которые пришли на встречу. Обсуждали на мероприятии также и проблемы инвалидов, которым трудно выходить из дома из-за отсутствия специальных пандусов у подъездов. Также поднимался вопрос и о детях-инвалидах, которые мечтают заниматься в творческих студиях культурных центров Ясенева.

Обсуждали на мероприятии также и проблемы инвалидов, которым трудно выходить из дома из-за отсутствия специальных пандусов у подъездов. Также поднимался вопрос и о детях-инвалидах, которые мечтают заниматься в творческих студиях культурных центров Ясенева.

Жителям района были даны разъяснения по поводу получения социальных льгот и материальной помощи малоимущим, инвалидам и усыновителям. Ясеневцы поднимали вопрос о бесплатных перехватывающих парковках, бесплатных завтраках в школах для детей из многодетных семей и неподобающей работе местных коммунальных служб.

Все обращения жителей района были зафиксированы. Уже ведется работа по решению большинства вопросов, в частности, обсуждается вопрос по установке пандусов в подъездах, где проживают инвалиды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати