RSS

Еще 400 камер видеофиксации появятся на столичных дорогах в 2019 году

15:29 07.11.2018
Места, где будут установлены камеры, определит Госавтоинспекция. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).
«В целях повышения безопасности дорожного движения ЦОДД опубликовал конкурс на аренду 400 комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены в Москве в течение следующего года. Таким образом, общее количество камер составит более 2 тыс. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями Правил дорожного движения», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что для закупки новых 400 камер выбрана удобная схема для городского бюджета - аренда. Контракт будет заключен на пять лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры перейдут в собственность ЦОДД.
«Благодаря нашим совместным действиям с ГИБДД Москва занимает первое место по безопасности движения в стране. Результаты эти достигнуты, во многом, благодаря работе камер. Количество погибших в авариях на дорогах Москвы сократилось почти на 5% за девять месяцев. С 2010 г. же удалось сократить количество погибших - на 36%, а это реально спасенные жизни», - уточнили в ЦОДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати