RSS

В этом году на первом месте у жителей столицы вегетарианская диета

14:14 07.12.2018
Также сейчас популярны голодание и сыроедение. Об этом сообщает газета "Южное Бутово" со ссылкой на главного внештатного специалиста, диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
Чаще всего москвичи в 2018 г. выбирали вегетарианскую, кремлевскую и безглютеновую диеты. "На первом месте у москвичей в этом году вегетарианская или веганская диеты, на втором преимущественно белково-жировые - это и диета Дюкана, и кремлевская диета, на третьем месте диета с исключением продуктов, содержащих глютен. ТВ связи с этим, мы, врачи, обеспокоены тем, что применение несбалансированных рационов питания, особенно длительное, может негативно отразиться на здоровье", - рассказала А. Стародубова.
По мнению, А.Стародубовой, при любом изменении питания предварительно необходимо проконсультироваться с врачами. Изменению питания должно предшествовать медицинское обследование. Перед применением любой ограничительной диеты необходимо проконсультироваться с врачом; например, в случае с веганством высока вероятность обострения хронических заболеваний, снижения иммунитета, возникновения дефицита белков, а также нехватка витаминов B и D. Если человек выбирает для себя вегетарианский тип питания, то предпочтение следует отдать лакто-вегетарианству, поскольку такой тип питания с включением молока, молочных, кисломолочных продуктов и яиц является более безопасным с медицинской точки зрения.
Фото: https://devoe.ru/wp-content/uploads/2016/11/maxresdefault.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати