RSS

В ЮЗАО работает "Мастерская добра"

11:24 21.01.2019

"Мастерская добра" - это проект содействия трудоустройству молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Он реализуется на средства Гранта Мэра Москвы и частных спонсоров Национальным фондом развития реабилитации.

В среду, 16 января, в «Мастерской добра» провёл мастер-класс и беседу о профессии журналиста глава пресс-службы городской администрации Сергиева Посада Александр Платонов. Оказалось, что двух ребят из «Мастерской добра» очень интересует именно работа журналиста (в частности, спортивная журналистика и блогерская деятельность).

Вместе с Александром участники проекта «Мастерская добра» обсуждали личностные характеристики, которыми должен обладать журналист – амбициозность, глубина знаний, жажда известности, трудолюбие и смелость при высказывании своего мнения. Очень полезным для молодёжи моментом стали советы о том, с чего можно начать журналистскую деятельность, не имя профессионального образования. Сам Александр начал свои попытки работать журналистом в возрасте пятнадцати лет, то есть будучи ещё школьником. Отсутствие высшего образования не стало для него тогда препятствием, мешающим писать статьи и предлагать материалы местным СМИ.

В «Мастерской добра» обсудили лайфхаки для тех, кто хочет начать писать, а также особенности репортёрской работы, политической и научной журналистики. Все участники этой встречи решили не откладывать дело в долгий ящик, а взять и написать о ней новость.

Сейчас в «Мастерской добра» занимается первый поток учащихся, – и ещё можно присоединиться к дальнейшим занятиям. Проект включает серии тренингов по арт-терапии, групповую и индивидуальную работу с психологами и потенциальную возможность быть направленными на стажировку на предприятие пищевой промышленности.

Второй гость – тоже Александр – Похилько провел занятие по танцетерапии под условным названием «Путь к самому себе». Это удивительный человек, способный вдохновить на прорыв кого угодно. У него от рождения нет обеих ног (вместо них протезы) и кистей рук. Но эта тяжелейшая проблема не помешала Саше стать профессиональным дипломированным художником, он танцует, играет в спектаклях, занимается спортивным многоборьем, плавает, боксирует, в тандеме с психотерапевтом ведет тренинги. Количество дипломов и медалей Александра поражает воображение, одна из последних наград – это Премия мэра Москвы имени А.Н.Островского от декабря 2018 года.

Встреча со слушателями «Мастерской», в качестве первого опыта двигательной реабилитации через танец, была плавной, тихой, нежной и очень бережной – Саша считает, что сначала надо было познакомиться с ребятами, стать для них своим, просто посмотреть друг другу в глаза и обнять. О том, что человек с особенностями может сталкиваться с самыми разными реакциями, но важно взять бразды управления своей жизнью в свои руки – радоваться жизни и каждому простейшему действию или событию, принимать себя – и тогда окружающие ответят таким же принятием и такой же улыбкой.

В завершение напомним всем заинтересованным в проекте: сейчас в «Мастерской добра» занимается первый поток учащихся, – и ещё можно присоединиться к дальнейшим занятиям. Проект включает серии тренингов по арт-терапии, групповую и индивидуальную работу с психологами и потенциальную возможность быть направленными на стажировку на предприятие пищевой промышленности. Запись на собеседование проводится по телефону: 8-495-664-63-40.

Наталья Загорская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати