RSS

В Дарвиновском музее можно увидеть выставку, посвященную диким лошадям

09:36 19.09.2019

гдмВременная экспозиция «Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на Земле» будет работать до 20 октября.

Выставка организована в рамках национального проекта «Экология». Ее авторы ставили перед собой задачу, не только показать людям красоты дикой природы, но и заинтересовать потенциальных экотуристов. На представленных в музее тридцати фотографиях запечатлен один год жизни диких лошадей в государственном природном заповеднике «Оренбургский».

Многие снимки публиковались впервые. Их автор Наталия Судец, эксперт Росзаповедцентра Минприроды России, член Союза фотографов дикой природы, снимала лошадей, предназначенных для восстановления вида в дикой природе, с момента их доставки чистокровных производителей из Венгрии и Франции в Россию. Программа была начата в октябре 2015 года. И вот результат: табун последних представителей настоящих диких лошадей пасется на воле. К сожалению, до сих пор эти красивые животные находятся под угрозой исчезновения. Их вид внесен в Красную книгу Российской Федерации, Красный список MCOП и в Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Считается, что на Земле проживает на свободе всего около 8 тысяч диких лошадей.

Данная фотовыставка, проводящаяся в рамках проекта «Экология», последняя в этом году. Но уже с четвертого февраля будущего года здесь откроется новая экспозиция, рассказывающая о части трансграничного российско-монгольского объекта всемирного наследия ЮНЕСКО - заповеднике Убсунурская котловина. А в дальнейшем посетители музея познакомятся с национальными парками: Кенозерским, Онежское Поморье, Сайлюгемским и Русской Арктикой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати