RSS

23 июня в Москве открылась пассажирская навигация по Москве-реке

11:22 08.07.2020

Сезон стартовал с вынужденной задержкой - на два месяца позже запланированной даты. Жителям столицы доступно около 80 судов, которые оборудованы с учетом санитарных норм.

«Ультрафиолетовые лампы ставим, обработки всех поверхностей каждые два часа, социальная дистанция. Разлиновку делаем лентами по всем площадям теплоходов. Корпоративов очень мало, в основном частные мероприятия, небольшие. Возвраты очень большие по выпускным. Конечно, есть переносы у каких-то классов. Остаток - где-то 30% от тех заказов, которые были зимой. В июне обычно спрос раз в пять-шесть больше, чем сейчас. То же самое с продажей билетов на речные прогулки», - сказал гендиректор «Мосфлота» Дмитрий Фролов.

Теперь москвичи могут заказать экскурсию по одному из самых популярных речных маршрутов от Устьинского моста до Киевского вокзала и обратно или, например, посмотреть салют с борта теплохода. В 2020 году суда будут курсировать более чем по 10 маршрутам, мимо основных достопримечательностей: Кремля и собора Василия Блаженного, Храма Христа Спасителя, МГУ имени М.В. Ломоносова, парка «Зарядье» и др. Продолжительность рейсов составит от одного до трех часов.

Специалисты тщательно проверили все городские пассажирские причалы перед началом навигации: очистили гранитные покрытия, отремонтировали и покрасили ограждения, обновили ограничительную разметку, заменили резиновые отбойники. Привели в порядок и набережные.

Максимальное количество людей на борту станет на 20-70% меньше. Пассажиров будут пускать на теплоходы в масках и перчатках, измеряя на входе температуру. Судно дезинфицируют после каждого рейса. Билеты, стоимость которых не изменится, можно приобрести на специальных точках продажи или онлайн.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, 80% клиентов круизных компаний готовы переносить даты или, если будет нужно, поменять теплоход. Одним из требований к пассажирам станет так называемое письмо здоровья, которое подписывают в первый день круиза. Оно подтверждает, что турист не контактировал с болеющими COVID-19. А если кто-то из пассажиров заболевает, его разместят в санитарном боксе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати