RSS

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных ЮЗАО во второй раз провели в на Юго-Западе столицы вакцинацию диких плотоядных животных от бешенства

07:57 13.07.2020
Для обеспечения эпизоотического благополучия региона ЮЗАО проведена вакцинация лис. Вакцина обеспечивает иммунитет сроком на 1 год.
- Экологи разложили приманки с вакциной для оральной иммунизации в местах, где отмечалось появление лис и в первую очередь на участках, где отмечены лисьи норы. Приманка сделана из мясо-костной муки, имеющей очень привлекательный для лис запах. Внутри приманки желатиновый контейнер с вакциной. После раскладки вакцины проверяются, съедена ли приманка. Приманку могут съесть и другие плотоядные, например, куница или горностай, но эти животные тоже должны вакцинироваться, поэтому приманок раскладывается больше, чем учтено лис на территории, но специфический запах приманки рассчитан, прежде всего, на привлечение лис, - рассказали специалисты.
Сотрудники Мосприроды предупреждают, что близкое общение с дикими животными, даже если они выглядят симпатичными и дружелюбными, может быть опасно. Бешенство – опасное вирусное заболевание, которым могут болеть все млекопитающие, а не только плотоядные. Особенно долго вирус сохраняется в организме ежей. Вакцинация лис особо важна, потому что эти звери наиболее часто мигрируют, перемещаясь по территории. Они контактируют с другими млекопитающими: грызунами, ежами, другими плотоядными.
На фото: ветврач Светлана Ушакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати