RSS

Сезон бахчевых: как выбрать самые вкусные арбузы и дыни

12:56 23.07.2020

Покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе, поэтому пока стоит подождать с их покупкой.

- Сейчас арбузы и дыни лежат на московских прилавках круглый год, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа, - сказала Е. Чердакова.

Эксперт напомнила, что покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. У продавца должны быть документы, которые подтвердят безопасность продукции.

- Обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу, - добавила она.

Также эксперт рассказала, как правильно выбрать арбуз или дыню.

- Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим, постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит, ягода не до конца созрела, а глухой звук, наоборот, говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию, — подчеркнула Екатерина Чердакова.

При выборе дыни следует ориентироваться, в первую очередь, на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры.

Кроме того, эксперт уточнила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно:

- Нитраты выявляются исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов, – подытожила Е. Чердакова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати