RSS

Вакцину от COVID-19 в институте имени Гамалеи создали за пять месяцев

11:55 13.08.2020

Российская вакцина от коронавируса была создана за пять месяцев. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на брифинге, посвященном первой зарегистрированной вакцине против COVID-19.

«Вакцина против Эболы была создана, если не ошибаюсь, в течение 15 месяцев. И та вакцина, по поводу которой мы сегодня с вами собрались, была создана в течение порядка пяти месяцев», - сказал Гинцбург.

Регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, было выдано Министерством здравоохранения РФ 11 августа.

Как считают специалисты, зарубежная критика, которой подвергается новая вакцина, созданная в России, безосновательна и связана с конкуренцией.

В ближайшие несколько месяцев НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи планирует подготовить документы для получения разрешения на испытания вакцины от нового коронавируса на детях. Испытания будут проводиться на ребятах разного возраста.

«Согласно российскому законодательству, исследование новых препаратов можем начинать на детях только после полного завершения исследования этих препаратов на взрослом населении», - отметил директор Центра имени Гамалеи.

По словам Гинцбурга, где-то через три, четыре, пять месяцев пакет документов представят в Департамент Минздрава для его одобрения, и только после этого возможно начало исследования вакцины на детском населении нашей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати