RSS

Прокуратурой округа совместно с ОЭБ и ПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка, направленная на декриминализацию объектов потребительского рынка на поднадзорной территории

10.12.2013
16.08.2013 прокуратурой округа совместно с ОЭБ и ПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка, направленная на декриминализацию объектов потребительского рынка на поднадзорной территории. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции выявлен факт организации массового нелегального проживания граждан иностранных государств по адресу: г. Москва, ул. Академика Виноградова, вл. 12, в нежилом помещении одноэтажного строения. По указанному адресу обнаружено организованное место постоянного проживания лиц, выполняющих функции дворников в ЗАО «Ирэна» - субподрядной организации, выполняющей уборку территории зоны отдыха «Тропарево». Всего в указанном помещении было обнаружено 16 человек — уроженцев республики Узбекистан.

На основании собранных материалов 16.08.2013 прокуратурой округа во 2 отдел СЧ но РОПД СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в порядке ст. 37 УПК РФ направлено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В тот же день следователем указанного следственного подразделения возбуждено уголовное дело № 718371 в отношении Кудабаевой Е.Н. и неустановленных следствием лиц из числа руководства ЗАО «Ирэна» по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 2 п. «а» УК РФ, создана следственная группа для расследования уголовного дела.

Кудабаева Елена Николаевна, 14.05.1972 г.р., уроженка г. Чирчик, Ташкентской обл., Узбекской АССР, гражданка России, состоит в должности директора по благоустройству зоны отдыха «Тропарево» ЗАО «Ирэна».

17.08.2013 Гагаринским районным судом г. Москвы в отношении подозреваемой Кудабаевой Е.Н. избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, 21.08.2013 года Кудабаевой Е.Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 322-1 УК РФ. 

15.08.2013 в ходе аналогичного совместного целевого мероприятия прокуратуры округа и полиции выявлен факт организации массового нелегального проживания граждан иностранных государств - по адресу: г. Москва, ул.Теплый Стан, д.9. к.4, в нежилых помещениях одноэтажного строения в ООО «Инжремонт» - подрядной организации, выполняющей уборку территории района Теплый Стан. Всего в помещении было оборудовано более 50 спальных, мест, места для приема пищи, кухни, душевые кабины, санузлы.

На основании собранных материалов прокуратурой округа в порядке ст. 37 УПК РФ направлено постановление в 3 отдел СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. 15.08.2013 возбуждено уголовное дело № 718369 в отношении Насибуллина Асхата Рифхатовича (24.04.1975 г.р., гражданин России), Шашурина Сергея Александровича (27.09.1974 г.р., гражданин России) и Давидюк Марины Юрьевны (17.04.1965 г.р., гражданка России), а также неустановленных лиц, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 2 п. «а» УК РФ.

17.08.2013 в отношении подозреваемых Насибуллина А.Р. и Шашурина С.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Давидюк М.Ю., в связи с тем, что последняя сотрудничает со следствием, активно способствуя раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, принято решение ограничиться мерами, не связанными с лишением свободы.

В ходе допроса Насибуллина А.Р. последний дал показания, подтверждающие совершение им, а так же Шашуриным С.Л. и Давидюк М.Ю. деяний, предусмотренных ст. 322.1 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Расследование уголовных дел поставлено на контроль прокуратурой округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати