RSS

Черемушкинская межрайонная прокуратура принимает меры к погашению 20-миллионной задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Ямалстройгаздобыча»

30.12.2013
Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников ООО «Ямалстройгаздобыча» о нарушении их прав на своевременную оплату труда.

Данная организация является крупной строительной компанией, специализирующейся на строительстве объектов нефтегазового комплекса по всей территории страны, головной офис которой располагается в г. Москве.

За помощью в прокуратуру вынуждены были обратиться 29 работников, которые не получили заработную плату на общую сумму более 2 млн. рублей. При этом, как показала проверка, общая сумма задолженности компании перед своими работниками с февраля по май 2013 г. превысила 20 млн. рублей.

Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Ямалстройгаздобыча» и его генерального директора Григория Позднякова 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 32 тыс. рублей.

В защиту прав граждан на оплату труда прокурор направил в Черемушкинский районный суд г. Москвы исковые заявления о взыскании с работодателя имеющейся задолженности по заработной плате. 

Материалы прокурорской проверки направлены в Черемушкинский межрайонный следственный отдел по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати