RSS

По требованию Черемушкинской межрайонной прокуратуры за нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних оштрафованы руководители Детской юношеской спортивной школы

30.12.2013
Черемушкинская межрайонная прокуратура совместно с представителями государственных контролирующих органов провела проверку соблюдения действующего законодательства в государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей спортивной направленности «Детская юношеская спортивная школа №30 (бассейн) Департамента физической культуры и спорта г.Москвы».

В детском учреждении проверяющими выявлены многочисленные нарушения Федеральных законов «О пожарной безопасности», « Об охране здоровья несовершеннолетних» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, работники, ответственные за противопожарную безопасность, допущены к работе без прохождения инструктажа и не обучены пожарно-техническому минимуму. В подвале и вентиляционной камере учреждения хранились горючие материалы и мебель, а под лестничными маршами были оборудованы кладовки, не заделаны отверстия в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными коммуникациями. 

Соответствующие осмотры и проверки средств пожаротушения, систем оповещения, внутреннего водопровода и путей эвакуации не проводились. 

Требования проектных решений и нормативных документов по пожарной безопасности к эвакуационным путям не соблюдались, выходы были загромождены различными материалами, изделиями, оборудованием, снегоуборочной техникой и запирались на ключ, что не обеспечивало их свободного открывания. В подвальном подсобном помещении была оборудована сауна, использовалась временная электропроводка, а также удлинители, электроутюги, электроплиты и электрочайники, не имеющие устройств тепловой защиты.

Помимо этого, ряд работников бассейна не имели медицинских книжек, а в имеющихся медицинских документах сотрудников отсутствовали отметки об обязательных прививках. В личных делах учащихся находись справки о состоянии здоровья, срок которых истек более 6 месяцев назад. 

Черемушкинский межрайонный прокурор внес в адрес директора спортивной школы представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения врач и директор по эксплуатации спортивного сооружения привлечены к дисциплинарной ответственности – им объявлены выговоры.

Также по постановлениям прокурора директор спортивной школы Екатерина Лоскутова и заведующая бассейном Надежда Соболева привлечены к административной ответственности по ст.6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч.ч. 1, 3 и 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Постановлениями отдела надзорной деятельности управления по Юго-Западному административному округу ГУ МЧС России им назначены наказания в виде штрафов от 6 тыс. до 15 тыс. рублей. 

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати