RSS

Семь лет проведет за решеткой рецидивист, пытавшийся совершить побег из-под стражи

30.12.2013
Вступил в законную силу обвинительный приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы от 22 августа 2013 г. по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Республики Дагестан Алила Османова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителей власти), ч. 3 ст. 313 (побег из-под стражи, с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

Установлено, что Османов, задержанный за грабеж сотового телефона, в апреле 2013 г. был доставлен под конвоем в противотуберкулезный диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Следуя по территории учреждения, он неожиданно набросился на сопровождавших его полицейских.

Пытаясь вырваться из-под контроля конвоя, он применил в качестве оружия фрагмент лезвия канцелярского ножа, нанес троим сотрудникам полиции повреждения различной степени тяжести, в том числе укусил одного из них за палец руки, сломав его и повредив мягкие ткани кисти. Однако убежать далеко Османову не удалось, через несколько десятков метров он был принудительно задержан конвоирами. 

Свою вину Османов признал полностью. В то же время, имея не снятую и непогашенную судимость за совершенное ранее тяжкое преступление, он вновь преступил закон, в связи с чем суд признал в его действиях опасный рецидив.

По совокупности совершенных преступлений Османов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати