RSS

В ЮЗАО для "долголетов" проводятся занятия на свежем воздухе

08:15 15.09.2020
10С 1 августа, когда кружки и секции проекта "Московское долголетие" возобновили свою работу на свежем воздухе, их посетили порядка 28 000 пенсионеров. Об этом сообщает газета "Москва За Калужской заставой" со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 
- Для пожилых москвичей было организовано более 4000 занятий с почти 800 преподавателями", - подчеркнула она.
В качестве инструкторов для горожан старшего поколения выступили, в частности, и отечественные "звезды". Столичным пенсионерам особенно понравились мастер-класс участника телепроекта "Танцы со звездами" Артема Лялина, занятие по живописи от организатора крупных фестивалей и выставок уличного искусства Миши Most и урок по вокалу певца и композитора Марка Тишмана. В скором времени участники проекта встретятся с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Екатериной Бобровой и телеведущей Оксаной Федоровой.
Бесплатные занятия на свежем воздухе проводятся и в ЮЗАО. Так, тренировки по скандинавской ходьбе возобновились в природно-историческом парке "Битцевский лес" (жители Ясенева занимаются по понедельникам и средам в 11.00, а москвичи из Конькова - по вторникам и четвергам в 11.00, подробности по тел.: 8(495)426-00-22). В Бутовском лесопарке ждут жителей районов Северное Бутово (вторник и четверг в 12.00) и Южное Бутово (вторник и четверг в 10.00) - дополнительная информация по тел.: 8(499)643-38-43. После пандемии в первую очередь возобновили занятия, которые помогают восстановить физическую форму и повысить жизненный тонус. Участникам проекта помогают сертифицированные инструкторы.
- В настоящий момент в работу по организации секций на свежем воздухе включились 363 организации, открыто более 1500 групп по спортивным, творческим и интеллектуальным направлениям, создано более 50 000 мест для желающих возобновить участие в проекте оффлайн. Кроме того, сохраняются занятия в онлайн-формате, - сказала Анастасия Ракова.
Фото: Москва За Калужской заставой / Екатерина РУДНИЦКАЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати