RSS

В ТЦСО «Ясенево» работает известная спортсменка

12:18 20.02.2021

Среди социальных работников есть профессиональные актеры, певцы, художники и даже известные спортсмены.

Работники ТЦСО всегда готовы прийти на помощь своим подопечным. Для них помогать — это не просто работа, настоящее призвание. Однако не все сотрудники центров социального обслуживания сразу пришли в эту сферу. У многих за плечами долгая и удивительная история жизни. И их прошлый опыт прекрасно помогает в современной профессиональной деятельности. Именно такой человек - сотрудник ТЦСО «Ясенево» Ирина Григорьева, которая была одной из 33 лучших футболистов страны.

Спортом Ирина начала увлекаться ещё в детстве. Летом гоняла мяч во дворе с мальчишками, зимой играла в хоккей в дворовой коробке. Когда ей было 7 лет, её заметил тренер детской секции по футболу и пригласил к себе на занятия. А уже в 13 лет она получила приглашение в секцию женского хоккея на траве.

С выходом на первую работу Ирина стала игроком хоккейного клуба предприятия. В 1988 году, когда в стране начал активно развиваться женский футбол, команда перепрофилировалась в футбольную. И кто бы мог подумать, что это решение о смене направления — станет судьбоносным!

«Уже в 1992 году в составе команды «Спартак — Интеррос» стала чемпионкой России. Через год её пригласил во французский клуб, где она стала чемпионкой Франции и получила приз лучшей иностранной футболистки года. Позже Ирина была приглашена в Самарскую футбольную команду, в составе которой отыграла более 10 лет, провела 181 матч в чемпионатах России и забила 77 голов. Ирина также выступала за национальную сборную СССР и СНГ, играла за сборную России, выступала на чемпионате Turbine Potsdam.

В 2005 году девушка получила серьезную травму. Вердикт врачей был однозначным: в большой спорт не вернуться. Однако Ирина не стала жалеть себя и научилась жить по-другому. Сразу после реабилитации она начала искать работу. И увидела вакансию в ТЦСО «Ясенево». Ирину пригласили на собеседование, которое прошло успешно. И вот уже более пяти лет она помогает людям.

Несмотря на головокружительный успех и звание многократной чемпионки России, Ирина Григорьева осталась теплым, чутким, отзывчивым и очень скромным человеком. Она не любит рассказывать о своем спортивном прошлом. Поэтому многие коллеги и подопечные даже и не знали о ее предыдущих достижениях. Зато все, кто знаком с Ириной уверены, что социальная работа — это ее призвание.

Ирина Григорьева смогла найти в себе силы, чтобы после рокового стечения обстоятельств восстановиться и найти призвание. Более того, она посвятила свою «новую жизнь» людям и помощи и нашла в этом настоящее счастье и призвание. А это лишний раз доказывает, что в социальную сферу приходят только самые чуткие, внимательные, заботливые люди с большими горячими сердцами.

Фото: УСЗН ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати