RSS

В Москве достроят еще 54 дома для обманутых дольщиков

16:31 14.04.2021

Из городского бюджета в текущем году выделено почти 28 млрд рублей на достройку проблемного жилья, которые не смогли возвести частные застройщики. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В 2020 году разрешения на ввод получили 34 корпуса в 8 недостроенных объектах, что примерно в 2,5 раза больше по метражу, чем в 2019 году. Квартирами в них обеспечено 2892 пострадавших дольщиков. На этот год запланировано завершение еще 54 недостроенных домов в 32 объектах. Также заммэра уточнил, что бюджет города выделил Московскому фонду защиты прав обманутых дольщиков и акционерному обществу «Мосотделстрой № 1» (обе организации занимаются достраиванием проблемного жилья) более 24,8 миллиарда рублей.

«Кроме того, Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено финансирование на 2021 год КП "Управление гражданского строительства" в размере 3 млрд рублей на строительство компенсационных жилых домов для обманутых дольщиков», — отметил Андрей Бочкарев. — «Например, мы надеемся, что к концу весны права всех дольщиков ЖК "Марьино Град" в новой Москве будут восстановлены... Кроме этого, введен в эксплуатацию последний на территории города Москвы долгострой АО "СУ-155"».

В столице на сегодня 56% проектов реализуются с использованием эскроу-счетов, на которых средства вкладчиков «замораживаются» в банке вплоть до ввода дома в эксплуатацию и передачи квартиры покупателю. Схема с эксроу-счетами исключает угрозу появления новых обманутых дольщиков.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати