RSS

В Битцевском лесу жители Ясенева могут высадить дерево в честь ребенка

11:02 22.04.2021

В сентябре этого года саженцы появятся на 21 природной территории столицы, включая ЮЗАО. Участники проекта, как правило, чаще всего выбирают липу. На сегодняшний день уже забронировано уже свыше 6500 таких саженцев. Популярностью также пользуются сосна, клен, белая ива, а также рябина.

На Юго-Западе столицы городской проект «Наше дерево» успешно реализуется на территории природно-исторического парка Битцевский лес в районах Ясенево и Зюзино. Здесь можно бесплатно высадить дерево в честь рождения ребенка, появившегося на свет после 1 января 2019 года. Заявку необходимо отправить до того, как малышу исполнится три года. Это может сделать один из родителей с постоянной регистрацией в Москве.

«Семейно-экологический проект «Наше дерево» появился два года назад и за короткое время стал одним из самых популярных городских проектов у москвичей. За два года по заявкам горожан мы высадили более семи тысяч деревьев и уже получили заявки на высадку почти семи тысяч деревьев разных пород в этом году. Прием заявок на высадку именных деревьев в этом году завершится 15 июня», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Отмечается, что около 15 тысяч заявок получил проект «Наше дерево» , за два года работы. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

По словам руководителя столичного Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, сервис, который позволяющий подобрать саженцы и удобную парковую зону для их высадки, доступен на портале mos.ru. Крупные деревья высаживают, используя спецтехнику. Родители малыша могут поучаствовать в процессе на финальном этапе, когда происходит выравнивании и укреплении дерева.

В течение месяца с момента высадки в личном кабинете на портале mos.ru выдается электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати