RSS

Сервис «Социальный мониторинг» стал призером «Оскара» среди инноваций

15:12 23.04.2021

Приложение «Социальный мониторинг» стало бронзовым лауреатом премии Эдисона, которую вручают с 1987 года за достижения в области разработки новых продуктов и услуг, маркетинга, дизайна и инноваций, ориентированных на человека.

Престижная премия Edison Awards — это своеобразный «Оскар» в сфере инноваций. Сервис «Социальный мониторинг» занял третье место в подкатегории «Доступность и прозрачность». Его разработали в Москве в апреле 2020 года для борьбы с распространением COVID-19. Он контролирует соблюдение режима самоизоляции.

Приложение постоянно дорабатывается. По просьбе пользователей, например, появилась возможность переделывать фотографию и узнавать, успешно ли пройдена идентификация. В феврале этого года в приложении можно временно отключить запросы идентификации. А в скором времени станет двухэтапной идентификация.

«Использование «Социального мониторинга» и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан. Высокая оценка международного профессионального сообщества подчеркивает важность и актуальность подобных решений не только для Москвы, но и для других мегаполисов», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

За год в сервисе зарегистрировались более 600 тысяч пользователей. Тем, у кого нет технической возможности установить приложение, московские власти временно дают смартфоны. С апреля 2020 года жители бесплатно получили более 51 тысячи гаджетов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати