RSS

Собянин рассказал о строительстве в Москве шести скоропомощных корпусов

15:40 28.04.2021

О возведении скоропомощных корпусов в столичных больницах рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в столице в 2022-2023 годах планируют открыть шесть комплексов, построенных по индивидуальным проектам: два – в центре Москвы, по одному – на севере, юге, западе и востоке города. Такое расположение позволит быстрее доставлять пациентов в больницы.

Открытие корпусов позволит сократить время с момента поступления экстренного пациента в медучреждение до начала оказания ему медицинской помощи. Уже по пути к пациенту фельдшер сможет увидеть данные его электронной карты на планшете, подключенном к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

Потоки больных в новых корпусах будут разделены на три категории: «красную» (когда нельзя ждать ни минуты), «желтую» (требуется срочная помощь) и «зеленую» (угрозы жизни для пациента нет). Предполагается, что машина скорой помощи будет заезжать в тамбур на первом этаже, где буквально за дверью расположатся шоковый зал, реанимация и экстренные операционные для больных красной категории. А пациентов желтой и зеленой категорий после оформления в приемном отделении положат на койку, непосредственно у которой будут проводить дальнейшие осмотры и процедуры.

Комфортные условия в новых комплексах создадут и для родственников пациентов. В помещениях оборудуют удобные зоны ожидания и специальные комнаты для отдыха.

В корпусе экстренной медпомощи специалисты проведут обследование, поставят диагноз, окажут первую помощь и даже прооперируют в случае необходимости, после чего больного либо переведут в профильное отделение, либо выпишут. Планируется, что в скоропомощном комплексе пациенты будут находиться от одного часа до суток.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати