RSS

Предприятия торговли и общепита в Москве будут работать в прежнем режиме на майские праздники

09:35 04.05.2021

В Москве на майские праздники никаких новых ограничений вводить не будут – кафе, рестораны, магазины и торговые центры продолжат работать в обычном режиме.

«Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется, предприниматели сами определяют свой график работы в эти майские нерабочие и праздничные дни. Многие из них говорят о возможном наплыве посетителей в торговых центрах и кафе, на летних верандах, поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима и других антикорановирусных мер в ресторанах, магазинах, транспорте и т.д.», — заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Чиновник добавил, что в майские праздники торговые центры, рестораны и кинотеатры проверят на соблюдение требований по COVID-19.

Офисы «Мои документы» не будут работать лишь 1 и 9 мая. Главархив будет закрыт. В обычном режиме будут работать и столичные ЗАГСы. Для регистраций брака на даты с 1 по 10 мая уже подано около 1500 заявлений. Кроме того, в майские праздники изменится график движения пригородных поездов.

Первомай был учрежден в июле 1889 года на Парижском конгрессе II Интернационала в знак солидарности с чикагскими рабочими, которые 1 мая 1886 года провели масштабные демонстрации с требованием введения восьмичасового рабочего дня. В 1992 году Первомай получил название Праздник весны и труда.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати