RSS

Эксперт рассказал, как программа поощрения вакцинации для старшего поколения поможет столичному бизнесу

09:16 12.05.2021

Поощрительная программа «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для вакцинировавшихся москвичей старшего поколения эффективна не только в борьбе с пандемией, но и с ее экономическими последствиями, заявил политолог Олег Матвейчев.

«Акция носит многогранный характер, у нее сразу несколько эффектов. Во-первых, мы получаем необходимую степень вакцинации населения и, следовательно, популяционный иммунитет. Во-вторых, мы защищаем пожилых людей, одновременно с этим оказывая им материальную поддержку. И, наконец, мы помогаем бизнесу. Сейчас, во время пандемии, у компаний сложности, посещаемость упала. А тут, помимо прочего, они получают новых клиентов, которые могут стать лояльными, остаться на более долгий срок», – считает Матвейчев.

Эксперт назвал удачным подбор компаний-партнеров, участвующих в акции.

«Это то, что наиболее необходимо пенсионерам – аптеки, потому что лекарства всегда нужны, и продуктовые магазины. Люди с сертификатами обязательно туда пойдут», – добавил политолог.

Программа поощрения «Миллион призов» стартовала 27 апреля. Участвовать в ней могут москвичи старше 60 лет, имеющие столичный полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса. Все выполнившие условия горожане смогут получить в пунктах вакцинации и на сайте проекта подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе.

Стать участниками программы смогут и те пожилые люди, которые сделали прививку еще до старта «Миллиона призов». Но активировать призовые баллы они смогут лишь на сайте.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати