RSS

Осенний призыв - 2017

14:40 29.09.2017

С 1 октября начинается осенний призыв в Вооруженные Силы России 2017 года.

Какие особенности в этом призыве?

Осенний призыв граждан на военную службу в этом году, как и во все предыдущие, начался по плану - 1 октября и продлится до 31 декабря 2017 года.

Основные моменты:

С 1 мая 2017 года внесено изменение в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», теперь выбрать военную службу по контракту вместо срочной могут молодые люди не только с высшим образованием, но и ребята, закончившие средние профессиональные учебные заведения. Призывникам решать – либо год срочником, либо два по контракту с всевозможными преимуществами.

Один их самых весомых аргументов в пользу контракта – служба недалеко от дома. Важны и другие плюсы контрактной службы – высокая зарплата, нормированный рабочий день, при продлении контракта — накопительная ипотечная часть, бесплатное жилье после 10 лет службы, наступление пенсионного возраста после 20 лет службы, бесплатное медицинское обслуживание, отпуск 30 суток, льготное курортно-санаторное обеспечение, надбавка к зарплате за добросовестное несение службы и многое другое.

Также есть определенные преимущества для тех, кто имеет техническое образование. Если военнослужащий зарекомендует себя с положительной стороны, то через полгода службы можно получить звание прапорщика. Кроме того, желающие продолжить образование могут быть направлены на бесплатное обучение в высшие военные учебные заведения.

Некоторые изменения в порядок прохождения

альтернативной гражданской службы.

14 июля 2017г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 04.07.2017гг. № 789 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы».

Поправками установлено, что в срок альтернативной службы не засчитывается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и время проезда к месту использования такого отпуска и обратно. При этом если гражданин, проходящий такую службу, использует такой отпуск, ему предоставляется свободное от работы время для проезда к месту использования отпуска и обратно.

В постановлении перечислены случаи, о наступлении которых работодатель направляет письменное заявление руководителю следственного органа Следственного комитета РФ по месту прохождения гражданами альтернативной службы.

Такими случаями являются: неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в указанные сроки, отказ от заключения срочного трудового договора, покидание населённого пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит альтернативную гражданскую службу, без согласования с представителем работодателя, неявка в срок гражданина на альтернативную гражданскую службу при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

Работодатель уведомляет военный комиссариат, а также федеральный орган исполнительной власти.

Также закреплено, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, согласно законодательству РФ, и с учетом особенностей, связанных с прохождением такой службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати