RSS

«Лето без долгов»

15.05.2014
Приближается пора отпусков, многие жители уже запланировали маршруты путешествий. Однако, говорят судебные приставы, не всем планам суждено сбыться – многие из тех, у кого имеются непогашенные долги, рискуют остаться дома.
К злостным неплательщикам коммунальных платежей судебные приставы г. Москвы применяют комплекс мер принудительного взыскания. В том числе, если гражданин по какой-либо причине регулярно забывает оплачивать коммунальные услуги, то в соответствии с действующим федеральным законодательством об исполнительном производстве в отношении него по судебному решению возбуждается исполнительное производство. В качестве мер принудительного исполнения в отношении должника может быть вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. В счет погашения задолженности может быть арестовано имущество, в том числе автотранспортные средства.
Поэтому, даже не будучи злостным неплательщиком, прежде чем паковать чемоданы, убедитесь, что расплатились со всеми организациями, любезно предоставляющими Вам коммунальные услуги. И пусть ничто не нарушит безмятежность Вашего отдыха.
Обращаем Ваше внимание, что информация о задолженности ЖКУ имеется только в ЕИРЦ района, в Сбербанке и в терминалах информация отсутствует. Произвести сверку расчетов можно в абонентском отделе ГКУ «ИС района Ясенево» по адресам:
ул. Айвазовского, д.8, корп.2;
ул. Паустовского, д.2/34 (филиал)

Справки по телефону: 8(495)427-95-22; 8(499)724-41-26.

В случае отсутствия в жилом помещении от 5 полных календарных дней подряд, житель имеет право обратиться с документами, приложенными к заявлению, подтверждающими факт и время отсутствия по постоянному месту жительства. Порядок проведения перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом помещении установлен разделом YI Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Москвы № 307 от 23.05.2006г.
В соответствии с п.56 Правил заявление с требованием осуществления перерасчета в связи с временным отсутствием должно быть подано в течение месяца после окончания периода временного отсутствия жителя (возвращение в Москву).
Следует отметить, что перерасчет производится только в случае отсутствия в жилом помещении индивидуальных приборов учета воды по следующим видам коммунальных услуг:
- холодное водоснабжение
- горячее водоснабжение
- водоотведение
ГКУ «ИС района Ясенево» просит всех жителей, имеющих задолженность, погасить в кратчайшие сроки.

Благодарим за понимание и своевременность оплаты за ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати