RSS

Исключаем "Табак"

10.07.2014
Как известно, с 1 июня 2014 года вступил в силу очередной «пакет» антитабачных мер в России. Серьезные ограничения введены в области розничной реализации табачной продукции. Купить сигареты теперь можно только в магазине. Но даже в магазинах нельзя выкладывать на витрины и демонстрировать сигареты. Продажа табачных изделий осуществляется по перечню, с которым покупатель сможет ознакомиться.

не курить.jpg

А с 1 июля сего года вступило в силу новое распоряжение Департамента торговли и услуг города Москвы №124 от 30.06.2014г. о внесении изменений в распоряжение Департамента торговли и услуг города Москвы от 21.08.2012 № 136 «Об утверждении номенклатуры специализаций нестационарных торговых объектов, минимального ассортиментного перечня и номенклатуры дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией» в части исключения из номенклатуры специализации «Табак», в том числе из дополнительных групп товаров. Это означает, что сигареты продавать в нестационарных объектах, в том числе и павильонах ( нестационарных торговых объектах) запрещено.

Антитабачный закон 2014: главные изменения
С 1 июня 2013 году запрещается курить:
• в подъездах жилых домов, лифтах, на лестничных клетках;
• на рабочих местах;
• на детских площадках, пляжах;
• в аэропортах, на вокзалах и на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта, станций метро;
• на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений;
• в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО.

Таким образом, курить после 1 июня 2014 года можно будет только в собственном автомобиле, доме или квартире, в специально оборудованных вентилируемых «курилках», на специально отведенных для курения и/или хорошо проветриваемых пространствах. Также с 1 июня 2014 года курение кальянов приравнивается к курению табака.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати