RSS

Жителям Ясенево: кто осуществляет функции начисления платежей за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги и возможно ли осуществлять их самостоятельно

12:54 02.07.2015

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ), граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 6.2. ст. 155 ЖК РФ лицом, получающим плату за коммунальные услуги, а также осуществляющим расчеты за коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с ресурсоснабжающими организациями, является организация, выполняющая функции управления многоквартирным домом.

Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем на основании платежных документов (далее - ЕПД), предоставленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

На основании Приложения № 2 к постановлению Правительства Москвы от 27.03.2012 г. № 111-ПП (ред. от 26.12.2012) «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы» (вместе с «Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», «Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление информации жилищного учета», «Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи»), функции начисления платежей за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги и формирование Единых платежных документов в районе Ясенево возложены на ГКУ «ИС района Ясенево».


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати