RSS

Гонки со спортивными ездовыми собаками прошли в Битцевском лесу

10:33 24.09.2019

упряжкаСоревнования проводились на лесной трассе отделения «Битца» центра спорта и образования «Самбо-70».

Состязания «Московская Осень 2019» проходили в Битцевском лесу, в районе Северное Бутово. Сильнейшие гонщики Москвы вышли на трассу, чтобы разыграть 11 комплектов медалей и право представлять Москву на предстоящем чемпионате России, который вскоре пройдет в Санкт-Петербурге.

Непосредственное проведение соревнований осуществляла Федерация ездового спорта города Москвы и автономная некоммерческая организация «Шалопаи Севера», при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы. Основательница и руководитель «Шалопаев Севера» Елена Пьянкова рассказала, что соревнования имеют значительную социальную составляющую.

«Традиционно в рамках соревнований по ездовому спорту, направленные на создание условий для занятий ездовым спортом для детей, в том числе детей с инвалидностью, возможности в реабилитации посредством адаптивной физической культуры, спорта и канистерапии. Мы стараемся воспитывать в детях и подростках любовь и ответственное отношение к животным, формировать потребности в сохранении окружающей среды», - отметила Е. Пьянкова.

В инклюзивных забегах и адаптивных стартах участвовали особые спортсмены, ребята из реабилитационных центров и психоневрологических интернатов города Москвы — в том числе воспитанники детского дома-интерната «Южное Бутово». А в семейной эстафете мог принять участие любой желающий.

Фото: rzn.mk.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати