RSS

Собянин рассказал о том, как проходит месячник благоустройства в Москве

11:43 22.04.2021

В Москве продолжается традиционный месячник благоустройства, стартовавший 1 апреля. К Пасхе и майским праздникам в столице приведут в порядок все городские объекты.

Шампунем и водой дорожные службы очистят улицы, тротуары, парковки, остановки и дворы. Моющее средство полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей, поэтому безопасно для окружающей среды.

Более 1,1 тысячи столичных памятников тщательно вымоют с помощью подъемников и поливомоечных машин. А небольшие монументы будут мыть вручную.

Фасады и цоколи зданий также очищают ежедневно с помощью автовышек, гидрантов и другой спецтехники. Помимо этого в жилых домах отремонтируют входные двери, крыльца, козырьки над подъездами, лестницы и перила, приведут в порядок системы наружного водоотвода, освещение и приборы отопления.

После расконсервации и промывки все 600 фонтанов готовы к работе – их тщательно промыли, отрегулировали форсунки, проверили лампы подсветки, исправили чаши и парапеты. Более 17 тыс объектов энергетики промоют и покрасят в Москве до конца месяца.

Не остались без внимания коммунальщиков и детские площадки: более 8,5 тыс игровых и спортивных сооружений отремонтируют до конца апреля. В порядок приведут качели, карусели, горки и тренажеры, починят почти резиновое покрытие.

Кроме того, к майским праздникам планируют обновить беседки, покрасить и починить урны и скамейки, контейнерные площадки, обустроить газоны и цветники, высадить около 1,8 тыс деревьев и 11,2 тыс кустарников.

Всего в месячнике благоустройства задействованы 43 тыс рабочих и 18 тыс единиц спецтехники.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати